Изменение таблиц в sqllite в ShopApp

Вы новичок? Не разбираетесь? Вам сюда. Начинаем всё с нуля...
Ответить
belov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 18, 2020 8:43 pm

Изменение таблиц в sqllite в ShopApp

Сообщение belov » Ср июн 24, 2020 6:45 am

После изменения столбцов таблицы при запуске появляется ошибка, что нового столбца не существует.
При попытке поменять название базы, появляется ошибка о невозможности создать бд в этом методе

Код: Выделить всё

    public void createDataBase() throws IOException {
        boolean dbExist = checkDataBase();
        SQLiteDatabase db_Read = null;
        if (dbExist) {
        } else {
            db_Read = this.getReadableDatabase();
            db_Read.close();
            try {
                copyDataBase();
            } catch (IOException e) {
                throw new Error("Error copying database");
            }
        }
    }
Перепробовал почти все способы решения отсюда https://stackoverflow.com/questions/174 ... lumn-named
и эффекта это не принесло

belov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 18, 2020 8:43 pm

Re: Изменение таблиц в sqllite в ShopApp

Сообщение belov » Ср июн 24, 2020 7:06 am

Как я понял, бд не создается а берется откуда то извне, а откуда она берется, как это узнать?

admin
Site Admin
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: Пн май 13, 2019 9:26 am

Re: Изменение таблиц в sqllite в ShopApp

Сообщение admin » Чт июн 25, 2020 9:21 am

belov писал(а):
Ср июн 24, 2020 7:06 am
Как я понял, бд не создается а берется откуда то извне, а откуда она берется, как это узнать?
Здравствуйте. БД создается. Извне это если готовые проекты с существующими проектами

belov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 18, 2020 8:43 pm

Re: Изменение таблиц в sqllite в ShopApp

Сообщение belov » Вт июл 21, 2020 2:24 pm

А где она создается?
И за что тогда отвечает команда: try {
copyDataBase();
} catch (IOException e) {
throw new Error("Error copying database");
}

Ответить